Обманутый вкладчик

              «Поезда»
              Юрий Семецкий

              Если ищет петельку крючок,
              Попадет под острый коготок.


Обманутый вкладчик, однако ж, в купе.
Хамон не додали, - обманут в еде,
Вагон персональный, - и тот - не ему.
Помочь Тутанхамону, жаль, не смогу.

Не тот азиат, и не люб ни на йоту,
Сосед надоел, все империи к черту.
Как будто бы вазы ему не хватает,
Но нет, - содержимое в ней - раздражает.

Он смыслы не ищет, он поезд не ждет,
Солдаты на фронт - а он в кущах живет,
Рубахи смирения он не носил -
В законе живет индивид-гражданин.

И что же?
За что же - туда и сюда?
Что ж грешных с безгрешным везут поезда?

Мой друг, вы утешитесь,
Там всех нас разделят,
И Тутанхамонов в Раю всех поселят.


Рецензии