Случается везенье не у всех...

Ну, что ты, впрямь, набычился,"мальчишка"
Не шибко мониторь наш интеллект.
Старухой, обозвал. Ну, это - слишком
Не так уж между нами много лет.

А сам, наверняка, волочишь ноги
и устаёшь, как вол, наверняка.
Пока пересчитаешь все пороги
У Вас они не считаны пока.

В саду, наверно, заскучали грабли.
Не расслабляйся с молодёжью, дед.
Молодки с каблучков глядят, как цапли
Завидуешь их молодости вслед.

Щебечут мило, подрастая внучки,
и обожают деда неспроста.
Гостинцев ждут с очередной получки,
как хорошо, что в детстве нет поста.

А нам с тобой - покаяться, молиться
Грызть сухари, отмаливая грех.
Стыд над любовью рифмою глумиться.
Случается везенье не у всех...

          29.03.2023 год
         фото из интернета


Рецензии
У меня внуков нет, но ноги тоже слушаются не всегда:)))

Вячеслав Знакомый   02.04.2023 12:21     Заявить о нарушении
Ходить надо в меру своих сил, но я не люблю бесцельный пробег 🙉😀

Бобрякова Елена   02.04.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.