Потому что... Притча

Шла девушка, прекрасная как фея.
Стройна и молода, умом наделена.
И вдруг почувствовала - вслед за нею
Идёт мужчина... Вечереет... Тишина...

....................

-За мной, скажи, - спросила, - следуешь зачем?
-О, повелительница сердца моего! О, чудо!
Неотразимы твои чары, не сравнить ни с чем!
Куда угодно за тобой пойду, буду жив покуда!

Про меня молва идёт, что ас играть на лютне,
Что  в поэзии искусства посвящённый  тайны
Пробуждаю в женщинах любовь подспудно.
Точнее, её муки... Конечно же, случайно!

О, фея три в одном - звезда, луна и солнце!
Ты - невесомый шёлк! Алмаз моей души!
Хочу в любви признаться - ты пленила сердце!
Объединиться, видно, нам пора уже , скажи...

А время тики-так и тики-так играет против них -
Так красавица смотрела  вдаль и на мужчину.
-Сестра моя гораздо красивей меня, жених.
Воооон тама, шаль на плечи дивную, идёт, накинув.

Мужчина обернулся, ясен пень.  И что  видит он?
Ох, безобразную старуху в латаной сто раз накидке.
Ускорился, чтоб девушку догнать: -Кошмарный сон!
Чтобы спросить с покорностью красавицу-бандитку:

-Как ложь могла сорваться со столь прекрасных уст,
Вводя мою персону в когнитивный диссонанс?
-Ах, милый друг, силён твой голос, ровен, густ,
Но говорил ли правду ты, себе давая шанс?

Ты будто знаешь в совершенстве правила любви.
Ты  клялся, что пылаешь,  разум потерял совсем.
Ты  был готов нас парой принародно объявить.
Так обернулся глянуть на другую женщину зачем?
Март 2023.


Рецензии