Пианино

Уже какой я месяц маму с папой умоляю
Купить мне пианино. Но они не покупают.

Пытаюсь убедить, что во мне музыка играет.
А мне в ответ, что я совсем не понимаю,

Что пианино – не игрушка, вещь большая.
Куда его поставить? Да к тому же, дорогая.

И ты не путай это с плюшевым медведем,
Что надоев, лежит в углу. Иди к соседям,

У них есть пианино. Вот попробуй, ты ж упряма,
Как каждый день часа по два играть лишь гаммы.

Пошла к соседям, рассказала о проблеме.
Они прониклись моей тягой. «Непременно

Тебя мы пустим, занимайся сколько нужно.
Талантам надо помогать. Всем домом, миром, дружно!»

Теперь по вечерам я не читаю, не гуляю,
Соседи в дом, я тут как тут. Их гаммами пленяю.

Не замечаю никого я, ничего не слышу,
По клавишам стучу я громко, с чувством. Как же тише?

Когда такие звуки извлекают молоточки!
Не уловила я, когда они дошли до точки

И, дверью хлопнув, к нам в квартиру позвонили.
Открыла мама. День прошел. Мне инструмент купили!


3 февраля 2023


Рецензии
-искренне и образно.- МУЗЫКА- это дело нужное!!! МИРА

Владимир Войтенко   30.03.2023 12:46     Заявить о нарушении