Написано 35 лет назад в лесной части в Польше

Лес вокруг! Щебечут птицы! Всё цветёт!
А навстречу, улыбаясь, он идёт.
Седина на каждой пряди. Постарел.
Я  увидела, и сразу мир запел.

Мне же кажется, такой, как и всегда.
Вместе пройдены и радость, и беда,
Обвиненья, взлёты счастья и покой.
Всё ли помнишь, постаревший дорогой?

Я не старый, посмотри, я молодой,
Ну, конечно, дорогой, хоть и седой,
Хоть морщинки разбегаются лучом,
Сорок с лишним здесь, конечно, ни при чём.

Сорок лет!? Не правда, чёрт возьми!
Мне как будто нет и двадцати семи.
Седина? Да просто чепуха.
Это гордость для меня, чего таить греха.

Правда ведь? И он в глаза проник.
И прозрачней сделался родник,
Небо стало ярко голубым,
Облака рассеялись, как дым.

Ну, конечно, правда, мой родной,
Мы с  тобою с правдою одной,
Мы с  тобою с правдою любви,
Удивляйся, смейся иль реви,

Или вылезай из кожи прочь,
Чтобы хрупкое сберечь помочь.
Чувства тоньше тонкого стекла,
Не убережёшь, сгорят в момент дотла.

Звон ещё никто сберечь не смог
Да и пепел тоже… видит бог.
                1988 год


Рецензии