Счастье - чего ты стоишь сам

Ты меня прости, немного.
Если не права.
Счастье было так недолго.
В чем его вина.

И слезы градом.
И дрожь в ногах
И что же все-таки случилось.
Что все не так.
А может счастьем не с теми поделилась.
Кто может брать и не умеет отдавать.

Понятно, что не просто так давалось и копилось.
Что собрала по крохам, мелочам.
Но так щедра была.
Не мелочилась.
Одаривая, не задумываясь.
Чтоб сделать всех вокруг счастливыми.
Тогда так счастлив сам.

Ты не построишь счастья на несчастии другого.
Твое лишь счастье в том.
Чего ты стоишь сам.*

*"Счастье не только в наслаждениях в любви.
Но и в высшей гармонии духа"
( Ф.  Достоевский ).


Рецензии