Окна

Вечерами смотрю
  за стекла окон,
    каждый жилец
      уникален в своем,
выставка люстр,
  симфония штор,
    на подоконниках тихий
      цветов разговор.

Излучение жизни,
  света, тепла,
    ходят по кухням
      неспешно тела,
что-то решают,
  хлопоты жнут,
    строят годами
      домашний уют.

За стенами смех,
  печаль иногда,
    дружба с соседями
      или вражда,
общая лестница,
  свод этажей,
    историй так много,
      как в доме людей.

Идиллия окон,
  квартиры добра,
    или клетки рабов
      взаперти до утра,
каждый имеет
  в сердце ответ,
    почему и зачем
      он человек.

Завтра настанет
  поступков черед,
    новых часов
      для движения вперед,
дома опустеют
  ранней порой,
    город захватит
      человеческий рой.


Рецензии