Зимняя любовь

Василий, Дон - Жуан без правил,
не мог найти себе жену..
Немного, впрочем, он лукавил:
он не умел любить одну!
   От самых умных - уставал он,
а от красивых - унывал..
Годка на два его хватало,
потом .. он просто убегал.
   А как прекрасно всё сначала:
шампанское, вино, цветы..
А после - пожимал плечами:
- Моя мечта, прости, не ты!
   Но, пятый разменяв десяток,
почуял рваный сердца ритм..
Здоровье привести в порядок!
Не до любви, а до молитв!
   Купил коньки себе и лыжи,
он сам себе издал приказ!
Не видя никого, не слыша -
шагнул на лёд, как в первый раз..
   И в этот миг, как по заказу,
решили ангел и зима :
навстречу выплыла, зараза,
его начальница сама!!
   Никто не знал, что одинока.
Немногословна и скромна,
глаза большие, с поволокой,
всегда достоинства полна..
   А здесь - как облегают ножки
её спортивные штаны!
И загляделся он немножко,
но рухнул, мысли, знать грешны..
    Лежит Василий, понимая,
что всё в себе переломал..
Его шефиня поднимает :
- Василий, ты меня узнал?!
 ...Узнал, конечно! Три недели
в больнице смотрит он без слов,
как в сердце и в палаты двери
заходит Зимняя Любовь....


Рецензии