Поэзия

О, как незримо подражанье
И как легка его рука,
И вот уже ничья строка
Выходит из-под написанья…

В ней ни характера, ни страсти,
Она как недозрелый плод,
В котором нет достойной сласти,
А всё, увы, наоборот.

Но в подражанье есть ученье,
Не плагиат, избави бог,
И вдруг наметится стеченье
Просторов, дымок и дорог,

Вдруг обретаешь хрупкий опыт
И самому себе польстишь,
Когда услышишь мягкий шёпот
Дождя, сползающего с крыш.

Увидишь вдруг вдали свеченье-
С восторгом  примешь этот крест,
В котором сладкое мученье
Искать своё в ряду словес.

29.03.23.


Рецензии