По окну дождинками стекло

По окну дождинками стекло,
И заплакало оконное стекло,
Будто слёзы проливает о тебе,
Вместе плачет о моей судьбе.

Нет!  Грешно такие говорить слова;
Думаю, я совершенно не права,
И не надо против истины грешить –
Хорошо всегда мне было жить.

Это ведь не каждому дано:
Вместе и вдвоём, как целое одно,
Пятьдесят  счастливых тёплых  лет,
Ярких, как сверканье эполет.

Так печально, что закончился твой срок,
Жить и радоваться ещё б долго мог.
Кто-то сверху всё решает сам,
Не уступит человеку ни на грамм,

Пишет комико-трагические роли,
Отпускает радостей и боли.
Не вольны мы выбрать свой удел,
И узнать свой окончательный предел.

Никого ни в чём не обвинить,
Будем память бережно хранить.
                10 ноября 2018 года.


Рецензии