Иногда мне кажется, что все мы обмельчали

Иногда мне кажется, что все мы обмельчали,
Разучились говорить проникновенно, от души:
Круто! Клёво! Класс! И нет печали –
На все случаи словечки хороши.

Может быть, конечно, придираюсь,
Может быть, по-старчески брюзжу,
Плохо, может, я понять стараюсь
Или с веком двадцать первым не дружу.

Я, конечно, родом из вчерашнего
Века с окончанием на ноль,
Но насыщенного, ярко настоящего,
Приносившего победы, счастье, боль,

Стройки и успехи, и величие,
Сталинизм, надежды и войну,
Унижение людей до неприличия,
И наветы на народ и на страну.

Я всего лишь мелкая крупиночка,
Винтик, через лупу не видать,
В поле незаметная былиночка,
Капля на морскую синь и гладь.

Я, по нынешним понятиям, отсталая,
Не продвинута до уровня  детей,
Как вода от снега, талая,
Не владычица интер и соцсетей.

Тем не менее, мне очень хочется,
Чтобы в двадцать первый мощный век
Заходил не крутоклёвоклассный,
а простой душевный человек.
         11 ноября 2018 года


Рецензии