Швейка. Старая сказка

Твержу на все лады, как это трудно
Тебя, моя любовь, в разлуке ждать!
Дрожать от нетерпения под утро
И, наконец, твой голос услыхать!

И тайный смысл обычных фраз искать,
Разматывая ленту разговора,
Что долго будет в голове звучать,
Переливаясь в ауры узорах!

Твой голос обостряет облик твой,
Который лучше всяких фотографий
Играет голограммою живой
В пластах нейронных литографий!

Но сколько долго с призраком мне жить,
Ни ты, ни я ответа дать не можем!
Вокруг да около нам нравится кружить,
Пока своё нутро не сгложем!

Пока не вызреет о нас на небесах
Сценарий, всем на удивленье,
Галлюцинирую во снах и в голосах,
В кривых пространства завихреньях!

Но, может ты, моя красавица, нашла
Себе уже другое развлеченье,
Пока я фильтровал через дуршлаг
Своих мозгов счастливые мгновенья?

И за нос нравится тебе водить
Глупеющего от любви Пиноккио,
А с Карабасом весело крутить
Длиннющей бороды мороки?

На этот случай шутовской колпак
Пошей для Буратины на досуге,
И будет ждать стареющий дурак
Подарка от молоденькой подруги!


Рецензии