Остались уже крохи той поры

Остались уже крохи той поры,
которую мы помнили когда-то.
И нашу жизнь беспечной детворы.
И то что было, правомерно, свято.

Теперь спешат другие времена.
На нас они не кончатся поверьте.
А сколько, будет вех и не одна.
По ним потом о нашей жизни сверьте.

Эпохи, как шары всё мимо луз.
Толкаются и катятся по борту.
Иль в картах, где один козырный туз,
свою лишь масть в колоде, бережёт кагорту.

Чем отзовётся в сердце новый мир?
Где список всех высоких достижений?
Больное всё, и как издёвка пир.
Всё топчется на месте без движений.

А век короткий, он как миг пройдет.
Историю опять всю перепишут снова.
И Моисей всех новый поведёт.
По тем скрижалям новым, как основа.

И мутные наступят времена.
Без цели в жизни и не будет веры.
И кто укажет, где та сторона?
Где счастье людям, снизайдёт без меры.

И станут ждать, как делали всегда.
Такой народ наш, терпелив и стоек.
Смахнет слезу украткой иногда.
И будет ждать от жизни новостроек.

29.03.2023


Рецензии