Как жаль, что я не художник

Как жаль, что я не художник
И кисти в руках не держу.
Я бы нарисовала дождик
И большую, большую грозу.

Я бы нарисовала капли,
Текущие вниз по лицу
И, не жалея красок ни капли,
Плеснулаб в лицо подлецу.

Я бы нарисовала солнце
И тающий в поле снег,
И речки, бегущей, донце,
В окошке вечерний свет.

Я нарисовалаб счастье
С улыбкой до самых ушей
И крах беды и ненастья,
И разных простых мелочей...

Как жаль, что я не художник.

           * * *


Рецензии