Что наша жизнь?

Как хорошо, проснуться с вдохновеньем,
Восславив Господа молитвой от души,
И набираться сил от утренней тиши,
Выдавливая из себя сомненья!

Спешить и всё успеть поутру,
Оставив эти строки для тебя,
Поскольку счастлив, что живу любя,
Хотя бы в этом поступая мудро!

Переключаться надо на дела,
Но мысль не хочет уходить от строчек.
Прямая линия, явившися из точек,
Вновь в бесконечность подсознанье повела.

Мне скоро жить во снах, где я уже живу,
Не застревая слишком на проблемах,
И не решив ничто из них на бардо схемах,
Спокойно вдаль неясную плыву!

Дельцы от мира тонкого приелись мне,
И, не желая ткать для голых королей,
Пускай от этого не стану веселей,
Останусь сам с собой наедине!

И тихо сам с собой не мыслю ни о чём -
Вот медитации желанная дорога!
Остановлюсь у божьего порога,
И постучу в ворота кирпичом!

И ни о чём не буду вопрошать,
Пойду, куда перстом укажут!
И будет всё равно, за что накажут!
Мне там, как здесь, заказано решать!

Ответь, моя любовь, не бросишь ли такого,
С таким приветиком в башке?
Однако, жизнь у всех у нас на волоске,
Но счастье ли прожить её толково?
 
Пусть будет то, что есть, и будешь ты,
И за тебя моих молитв поток,
Любви божественной ещё один глоток,
И прославленье вечной красоты!


Рецензии