Снегопад

Скрипнет хрустко наледь под ногой, гололед укрыт пушистым пледом,
Старый дворник с драною метлой грустно переругивается с дедом.
Девушка скользит на каблучках – ямочки задорные на щечках,
Рядом – дама статная в очках, с головой седою в завиточках.
А сегодня, рано поутру, дивный снегопад украсил город:
Старому подобно маляру красит набело природа серый ворот.
Ветер вьюжит, словно – не весна, будто осень невпопад вернулась:
Белым снегом плачут небеса, мелкою позёмкой огрызнулась.

Снежное рассыпав конфетти, в шаль ажурную изящно обернется –
Не свернет Весна на полпути. И природа скоро встрепенется!

29 марта 2023 г.


Рецензии