Запоминание любви

Чувствую, как друг о друге грустим,
Весточки в тонких мирах рассылая!
Знают на небе, чего мы хотим,
Бешеной страстью друг к другу, пылая!

Трудно понять благосклонность небес,
Если ведут нас дорогами ада,
И убеждают, что кто-то воскрес,
Только уж так ли ему было надо?

Жизнь сомнамбулы так ли сладка?
Вновь пропускать суждено фейерверки,
Спину трудить от гудка до гудка,
Или стоять на вечерней поверке!

И в ожидании жизнь проводить,
В смутных надеждах, но рушатся планы!
Замки воздушные вновь возводить,
И к берегам отправляться желанным!

Что в глубине этих темных очей,
Может, меня, уж, они и сгубили?
Но дожидаюсь безумных ночей,
Чтобы запомнить, как мы любили!


Рецензии