а вот и я, с томом Бодлера...

а вот и я, с томом Бодлера,
б/у запчасть человеческой души.
стою один в беседке сквера,
пустого города, в чернеющей глуши.

и ведь люди "здесь" что-то находят.
живут семейные, и жгут свой короткий век,
с печальной улыбкой в небытие уходят,
кроме меня, кажется, каждый человек.

ноги крепко стоят, а сердце мечется.
в апрельский воздух кутаюсь, озираясь по сторонам.
интересно, такой взгляд на жизнь, вообще, лечится?
что если мир за окнами исчезает по вечерам?

в небо смотрю через сито старых ветвей,
ранами чувствую всех , стоявших здесь до меня
поэтов, и просто трепетных людей,
что так же пытались, но не нашли себя.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Романтичное и одухотворенное!

Штурман Дюк   18.04.2023 11:09     Заявить о нарушении