Петербуржский взгляд

Где-то знойные красотки
Обнажают солнцу тело
Где-то на краю Чукотки
От зимы бескрайней бело

Где-то уж весна вспархнула
Зацветает всё и вся
Где дождливым ветром сдуло
Грусть седого ноября

Ну, а в наших то широтах,
Где никто не хочет жить,
Мы гадаем на погодах,
Что за платье нынче шить

Утром снег, в обед растаял,
Свозь дожди сверкнёт закат.
Кто с погодой этой справил
Петербуржский странный взгляд?


Рецензии