И последний есть куплет. Сонет 2246

Вот жизнь. Она – на левом берегу,
А смерть, так повелось, уже на правом,
Проходишь мост сперва походкой бравой
Две трети, после – через не могу.

Как ни был ты привязан к очагу,
Но строгие в подлунном мире нравы,
И следуешь, других здесь нету правил,
Как ученик к последнему к звонку.

Дай Бог, чтоб дружные взошли посевы,
И чтоб твой дом был счастьем обогрет, 
А род ветвился внуками, как древо,

И чтоб любовь свой всем дарила свет.
Она в судьбе всегда была припевом,
Но в песне и последний есть куплет.

24.03.2023г.


Рецензии