Той зимой

        Когда-то мы вприпрыжку бежали по зиме,
И сыпались снежинки за воротник ко мне.
А  мы гурьбой веселой валились в рыхлый снег,
  И слышался заливисто многоголосый смех.
На санках с горки ехали и  падали в сугроб,
Однажды я до боли разбила себе лоб.
Потом бежали к речке, искали чистый лед,
Устраивали гонки - кто добежит вперед.
Ах, зимние забавы! Как сердцу вы милы!
Но, к сожаленью, годы  давно уже прошли.
Теперь иду по тропке, себя я берегу,
Иду я осторожно, давно уж не бегу.
Все оттого, что нынче дороги – гололед,
А раньше было проще, теперь- неловкий год.
И бури вдруг магнитные откуда-то взялись…
Но, словом, изменилась погода, да и  жизнь.
Самой признаться трудно, что хочется лежать.
Вот потеплей оденусь, и ну – в снежки играть.
 


Рецензии