Старец в вагоне метро - зарисовка

Глубокий старец наклонился
Монетку белую поднять.
Очки поправил, удивился -
В перчатках трудно было взять.

Спокойно снял с руки перчатку
И наклонился к ней опять
И поднял с пола просто ....жвачку.
То вижу - Я, а он понять
Не может - что это такое?
Кто потерял такую "ведь"?

А поезд мчался. Я не скрою,
Мне стало стыдно, хоть зарежь.

           * * *


Рецензии
В переполненном автобусе , в "час пик",
Раздался старческий негромкий вскрик:-
"Пошто, кряхтя и охая, я так долго наклонялся!
Взамен рубля плевок там оказался.

Валерий Ходорковский   03.06.2023 08:26     Заявить о нарушении