Метафизика чаяний. Канувшее в Лету

Я рад, моя девочка, знаешь, я рад,
Что в мире, напичканном злом,
Я всё же достоин каких-то наград,
И выражаюсь стихом!

Я рад, что терзает меня любовь,
Что я будто сам не свой!
Что в памяти ленты крутится вновь
Всё, что связало с тобой!

Мир суетится, весною объят,
Плещется как океан!
Мне же достался разлуки яд,
Я утомлён от ран!

Я заколдован, детка, тобой –
На девочек не гляжу!
Так поражён переменой со мной,
Такому, вот, куражу!

Это куражится ангел твой,
Заключивший с моим союз,
Вижу, как кружит их надо мной
Медленный нежный блюз!

Только и ты почувствуй на миг
Как я тебя люблю!
Это мгновенье останови,
А я его изловлю!

Льётся меж нами энергий поток
Матрицы душ заполняя!
Медленно пью надежды глоток
Будущее заклиная!

Время стирает взрывы страстей,
В памяти стих оставляя,
Словно мазки очумевших кистей
В ракурсе новом сияют!


Рецензии