Времена года

Если ты проснулся ранним утром,
А в продрогших окнах снег и тьма,
Значит там, на улице колдует,
В белый плащ одетая, ЗИМА.

Если тебе хочется проснуться
И встряхнуться утром ото сна,
Значит, за окном твоим смеется,
Нежным солнцем звонкая ВЕСНА!

Если утром ты и не ложился,
А возможно и в дороге где-то,
Кровь кипит, что не остановиться...
Значит за окном, бушует ЛЕТО!

Ну а если за окном туманы,
Или громко дождь бьет в барабаны...
С грустью мы охапкой листьев бросим,
В рыжую задумчивую ОСЕНЬ....


Рецензии