Гришан вагайский наш поэт

Он близко мне не так знаком
Мы не встречались на рыбалке.
делиться не пришлось пайком,
Друзьями не были, а жалко.

Я по стихам его лишь знал,
Где он с людьми судьбой делился
И так их с трепетом читал,
Что сам костром ночным искрился.

Он их часами мог читать
И много помнил наизусть.
Хотел о многом рассказать,
То радость выплеснув,то грусть.

То любовался красотой
Вокруг поселка Комсомольский
Берёз и сосен высотой
И даже гололёдом скользким.

Жене своей стихи писал
И песни пел ей посвящая
Друзей Афганцев вспоминал
И никогда не унывая

Он говорил о Байдугане.
Там он всё время проводил.
На этом озере талантом
Его всевышний наградил.

Он в это озеро влюбился
И воспевал его строкой.
Своими мыслями делился
Душевный находя покой.

А вот Кучум, такой завидный
Вдруг подчинился злой судьбе.
И не спросив души невинной
Решил забрать его к себе.

Гришана нашего поэта
Народ Вагайский потерял.
Он не допел еще куплета
И главных строк не досказал.

Но о тех строчках,что звучали
Мы память нашу сохраним
И в радости,или в печали
Мы будем вечно рядом с ним.


Рецензии