Духовной жизни дверь

Из авторского Христианского цикла стихотворений

     Духовной жизни дверь

Духовной жизни дверь
узка и неприметна,
И мимо всяк пройдет –
кто в спешке, кто впотьмах;
Фасадов пышных нет
и зазывал нет лестных,
И не в дипломах суть,
не в скорости ума.

             Материальных благ
             найдёшь ли, хоть в помине,
             Но мудрых кладов там
уж россыпи лежат…
             Коль не постиг Пути,
благодари гордыне.
             Невежество и страх
таят от нас скрижаль.

Сойдет с глаз пелена,
рассеются туманы,
Сомнения уйдут
забрезжит вдруг рассвет;
Родишься будто вновь
негаданно нежданно,
И сердцем ощутишь –
Мир шлет тебе ответ!


Рецензии