Дневные изъяны

Изгибы дней дарованы, как милость,
Но их гряда вчера была черна.
Твоя, строка, спасала многовидность
Да бурных брызг ознобная волна,
Разбившаяся о чужие тверди,
Расхристана по капле молодой,
Носилась плачем "Реквиема" Верди,
И Божий Дух носился над водой.
                Ирина Татарова

*  *  *

Дневные изъяны (пародия)

Мне испокон претит своеобычность
словесности мирского бытия.
В монахини смиренно бы постриглась,
когда бы ни работа и семья.
Изъяны дней и кривизну соблазнов
отринула б, тьфу-тьфу, и отреклась.
И я б людей бежала многопраздных
и высшей благодати отдалась.
Биёт меня озноб стихосозданья.
Велик Господь в прощении своём.
Цитированье Книги Мирозданья
отныне мой излюбленный приём.


Рецензии