Спешил на землю солнца луч...

Спешил на землю солнца луч,
Упрямо разрывая в клочья
Преграды из косматых туч,
Забытых в поднебесье ночью...
Он расчищал к свободе путь
Для диска пламенного солнца,
Чтобы смогло оно взглянуть
В проём рассветного оконца,
Послушать пенье милых птах
И теплой ласковой волною
Весне подать приветный знак
Волшебной лентой золотою...


Рецензии