Что уготовил мне Господь?

Что уготовил мне Господь?
Как мне познать? В моей ли силе?
Когда сгниет в сырой могиле
Моя враждующая плоть.

Со злом невидимую брань?
Иль злу невольное служенье?
Что с плотской жизнью разлученье
Вергает душу лишь за грань.

Иль буду в радости любить?
Иль стану, в горести страдая?
Как будто бы изгнанник Рая,
Беспечно слезы свои лить.

Иль с бесом мне лицом к лицу?
Господь лишь встречу уготовил.
Вдруг за спиною бес промолвил,
Что век мой близиться к концу.


Рецензии