Анабель

Анабель… Я всё реже и реже вспоминаю тебя такую, какой я встретил тебя в тот ноябрьский день. Я спешил в киноклуб, но не смог пройти мимо одинокой фигуры, кутающейся в пальто, хотя на улице уже стоял мороз.
- У вас всё хорошо? - попытка быть джентльменом для меня удавалось всегда.
Анабель подняла на меня глаза… Такие зелёные и такие испуганные. Знаешь, мне всё равно откуда ты и кто ты. Испуганный котёнок смотрел на меня, не зная, что сказать.
Я взял ножницы, затем запястье Анабель. Один щелчок, и рука упала на пол. Анабель смотрела на меня глазами полными непонимания.
- Я думаю, тебе стоит обратиться к врачу. Ты ведь уже представил, что я и правда существую.
Кончики ножницы вонзились ей под подбородок, но не было не криков ни крови. Такое ощущение, словно кто-то разрезал бумагу.
- Понять меня невозможно, Я – то, что вчера ты хотел на обед, Я – белая лампа и солнечный свет, Я – то, что ты больше не чувствуешь кожей. Проснись!
- Что такое? Где я?
Живая и целая Анабель стояла, разрезая моё туловище вдоль…
Анабель всё чаще вспоминает, что кофе утром - хороший повод, чтобы мне не хотелось.


Рецензии