Новая сага 2 вариант

               
               
Весна несёт   новый   вымысел  саги,               
Ушли снега   по кюветам дорог .               
Пришёл с весной  ветер полный отваги,            
Дал  волю  мне   мой единственный  Бог.             

Ожили  мхи, отгуляли  берёзы,               
Упал  с небес  синий  цвет   медуниц               
Ушла весна   со стихами  от прозы,               
Склонился день  перед  временем  ниц.               
               
Течёт  река,  раздробила   торосы,               
Растаял  лёд   и гремит  перекат,               
По  берегам   травы   моются  в  росах,               
С  весной  идут -  то   рассвет,   то  закат.         
               
Везёт  мужик   продолжение  саги  -               
Осенний  свет  -  в  дрогах сена   копну.            
Подсох  уж  мост  и скрипят  громко  лаги    
И  солнца   луч   убегает  по  дну.
               

Фотокартина "Март."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии