Без рыбалки ни куда

В деревне жить и не рыбачить,
Да еще в Шишкина у нас.
На ряме не бывать а значит
Не брать и клюкву про запас

Да кто поверит в эти бредни?
Не верю я хоть убивай.
К примеру есть у нас в деревне
Мужик по прозвищу Сигай.

Не молодой,здоровья много,
Ну не берут его года,
А потому как слава Богу
Он без рыбалки никуда.

Чтобы рыбалкой насладиться
Болотоход свой оседлав
Василий Федорович мчится
Через болото чуть не вплавь.

Других озёр ему не надо
Ему Лебяжье подавай.
Карась Лебяжьевский награда
Он самый вкусный так и знай.

А только осень наступает
Приходит ягодный сезон.
Брусника,клюква поспевает
За ними тут же мчится он.

Болотоход свой оседлав
Он снова на Лебяжье мчится
Работника с собою взяв,
Ему ведь дома не сидится.

Сам собирать не так уж сил.
А Николай на руку ловкий
За то что тот его возил
И ягод даст ему ведёрко.

Довольны оба,что сказать
Ведь не таскаться с тяжкой ношей.
Друг другу будут помогать
Вот так до самой до пороши.

И какова же здесь мораль
Об этом каждый в мире знает.
То что природа наша мать
Сил и здоровья прибавляет.
                Н  Кольцов.


Рецензии