Афоризмы и краткие мысли в прозе 251-260

***
Яркий аромат крепкого «Карданахи». Острый вкус грузинских хинкали, бульон которых, жирной лавой медленно вытекающей из ракушки теста. Терпкий вкус протертой аджики и черемши. Резкий чесночный соус и романтическое «Хванчкара». Игривость белого «Ркацители» и красивые аккорды аромата виноградной браженой лозы. Румяный, с коричневой коркой шашлык. Ярко-оранжевый бараний плов, с тертым миндалем и барбарисом, и, с нежнейшими сухофруктами.

Сильная и изысканная коллекция вкусов настоящего джигита.

***
Полировать ум надо суконкой знаний и наждачкой опыта.

***
Не ждите счастья. Будьте всегда на позитиве, даже в самые сложные минуты. Ибо, не познав горе, мы не познаем радость. Вся жизнь — счастье! Потому, как мы относимся к разным ситуациям, зависит наше душевное здоровье, от него, и, физическое, естественно… Мы сами кузнецы своего счастья!

***
Нет духа — нет тела. Нет тела — дух вечный!

***
В нас, евреях, мудрость издревле в крови заложена! И от таланта никуда не деться… Правда, не знаю, почему другим такие простые вещи не доходят!!! Ведь писать стихи, музыку и картины, открывать научные факты, доказывать теоремы и строить невообразимую красоту — ведь это так просто, нужно просто поверить в свои силы!!! Правда, некоторые индивидуумы пользуются этим не во благо общества, а в ущерб, со своими способностями во власти… Печалька!

***
Я не алкоголик! Я ежедневный любитель выпить!

***
В дырках от бубликов — нет глубины! Они сквозные — бездонные… Глубина жемчуга (о сайте) — бездонная, как и сам бублик — бесконечный!

***
Конец сентября. Всего — плюс четыре…
Мерзну продрогший в своей я квартире.
Тянет, и тянет с теплом ЖКХ,
Мало им платим мы что-ли пока?!

***
Я очень хочу! А чего именно хочу, пока сам не разберусь…
Но, часть я уже удовлетворил — желудочное «хочу» исполнил. Но, «хочу» где-то еще осталось! Вероятно, с оставшимся «хочу», я один не справлюсь…

***
Сгоревшую спичку обратно не зажечь, как и перегоревшие чувства!


Рецензии