Святое пожелание

Нет единства веры к Богу в людях –
Всякий ищет своего удобства.
Чаще друг о друге чада судят,
Несмотря на личные уродства.

Но Господь глаголит к человекам:
Обоюдно тяготы носите –
Люди все в своих страстях калеки,-
Всем любовь свою светло дарите.

Нет любви? – хоть крохотку найдите:
Ведь с чего-то приниматься надо!
Может быть, за грубость извините
Или молча прошагайте рядом.

Этим посочувствуйте другому,-
Не болтать же с человеком в горе,-
Так разделите его истому –
Помогите крест нести в изморе.

Вот, и капелька любви на сердце –
Это ощутит душа, я знаю,
Сам так начинал святое дельце,
Потому и вам того желаю.

Март, 2023


Рецензии