На трамвайчике Порше...

На трамвайчике Порше,
С наслаждением в душе,
Путешествую по БрнЕ,
Слитый с Чехией вполне...

Не склоняется оно
Или он... ну в общем, Брно,
Но мне это всё равно, -
На Порше я мчусь по Брно!

Вот девчоночка с тату
Здесь со мною на борту -
Тоже едет в красоту
Под трамвайное ту-ту.

По бокам - кафешек рой,
А за холмиком-горой,
Говорят, известный храм,
Я, пожалуй, выйду там...

Ну а может не ходить?
И вообще не выходить?
Так и ехать на Порше,
Находя свой храм в душе,
Где божественный покой
Ждёт над рельсовой рекой,
Чтобы вспомнил я о нём
В тихом Брно весенним днём...


Рецензии
Володимир, дякую за такий неймовірний вірш. Мов би знову побувала у Чехії, відчула
ту красу міста, побачила старовинні собори, і дійсно, той трамвайчик....то якесь чудо!

Юлия Александрина   05.04.2023 10:21     Заявить о нарушении
i вам дякую ))

Владимир Гольдштейн   10.04.2023 04:29   Заявить о нарушении