Афоризмы и краткие мысли в прозе 231-240

***
Принимай помощь тогда, когда знаешь, что ты сможешь помочь другому в другом.

***
— Как дела? — отвечу просто:
— Дела у прокурора, а у нас — делишки:
Дом, семья, работа, да во дворе детишки.
Здоровья всем желаю, а так же Вам его.
Спешу, простите, знаю… И, Вам всего-всего!

***
Не было бы тьмы зла, все не замечали бы свет добра. Он бы казался обыденным.

***
— Я не хочу умирать!
— Научись у мертвых, как жить вечно.
— Мне, что спиритизмом заняться?
— Сохрани о себе память.

***
Для искренней сердечной любви, как к Богам, так и к людям, к жене и детям — прописные инструкции не нужны. Или любишь, или нет!

***
Камасутра нужна для скудоумных людей, не обладающих обширным воображением и фантазией.

***
Семинар — Семь народов — совет старейшин семи (всех) племен, где 7 — это полнота, целое. (Славянская образность)
А, вебинар — исходящее из английского: Веб — сеть.
Только почему по-русски нельзя было назвать — «сетенар», я не знаю…

***
Очень устал. У меня вчера был банный день с буквы «ё» в начале…

***
После опорожнения, сколько не выжимай конец, все равно, две, три капли — в трусы! Так и после словесной грязи — осадок выплеснутой грязи в своей душе остается.

***
Автогонщик отряда специального назначения.

Дети нас удивляют. Порой они высказывают очень мудрые мысли, но в то же время очень простые истины… Напишу на примере моего сына пятилетнего возраста: Воспитательница предложила рассказать детям, кем хотят быть они, когда вырастут, так мой отрок, не задумываясь ответил,
— Автогонщиком спецназа!
— Почему? И, что эта за профессия?
— Ну, вот, к примеру: у террориста есть спорт-кар, а его ни один наш УАЗ не догонит. Вот я и буду гонщиком, чтобы террориста догонять!


Рецензии