Моей любимой учительнице Елене Петровне Горбуновой

Постукивают спицы равномерно,
вывязывают пятку и носок…
О пацанах задумалась, наверно,
опять пришла на свой урок…

Стоят они в ряду смешные,
рассчитываются на первый – на второй…
Не знала, что пойдут они родные
В свой самый главный в жизни бой…

Ученики её за ленточкой воюют,
собой закрыв весёлый школьный дом…
Их матери и жёны – все горюют…
Ты вяжешь им носки…а в горле ком…

Такие разные, все драчуны лихие,
желание у них сейчас одно –
чтобы родные мирно жили,
а враг поганый пусть идёт на дно.

Ох, мыслей рой сильней кружится,
а петельки – одна к одной…
И быть бы ей с размахом крыльев птицей,
закрыть учеников своих собой.

Всё это сказано о нашей смелой,
о нашей русской и о дорогой,
учительнице физкультуры верной.
На пенсии, но не ушедшей на покой…

Носки солдатам вяжет вечерами,
желая их живыми посмотреть…
За окнами буран вовсю играет…
Носочки вяжет – ноги их согреть…

/29.03.2023 г.


Рецензии
Спасибо.Это очень нужные строки, это очень важные строки. С уважением, Л,

Лидия Дунай   21.07.2023 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение!
С уважением, Евгения.

Евгения Каранджи   22.07.2023 06:20   Заявить о нарушении