Не задался

Не задался, похоже, день
У миссис Голди Аннабель,
Что, замминистра обороны,
Надёжа трона и короны.
Ей спозаранку чай Earl Grey (эл грэй) *
На блюдечке несут в постель,
Печенье для красавца дога,
(Не отдавить бы псине ногу)
И для болонки круассан,
Как принято у англичан.
Обычай этот неизменен
В веках. Для бриттов чай священен.
Так вот, имея пост такой,
Хотелось, чтобы с головой
Дружила данная персона.
Не стоит издавать законы,
Когда совсем уж набекрень
Мозги. Едрит твою в качель! **
Такое сказануть с экрана:
Обогащённые ураном
Снаряды полетят на цель,
На сёла, города, на Кремль!
Послушай, Голди, дорогуша,
Но от Биг-Беновой кукушки,
Чуть что, лишь дрызги разлетятся.
А дальше даже может статься,
Юнайтед Кингдом англичан***
Мы не отыщем в списке стран.
И поздно будет сокрушаться….
 Энд, а ю андестэнд? А, братцы? ****
Иль вот, Джон Кирби, англосакс, *****
Ещё тот, скажем, п..., ловелас.
Не суть. Важнее здесь другое:
Случиться как могло такое,
И Блинкен Энтони еврей, ******
Стал вхожим в этот круг друзей?
«Британцы и американцы, –
Секрет раскрыли папарацци –
Земли соль, ну а прочий сброд
Оставить можно на развод»
А что теперь Европарламент?
Да вскоре Байдену он станет,
Как ныне принято везде,
Дружком в цветах ЛГБТ
Или резиновою бабой.
Что ж, пожелаем быть не слабым.
Хотелось бы спросить тогда:
А вы здоровы, господа?
За что не любите Россию?
Что ни пред кем не гнула выю?
Ваш список санкций - не указ,
Мы победим и в этот раз,
Как наши предки побеждали
И нам, потомкам, завещали!

Примечание: * Earl Grey – графский серый (англ.)
** Идиоматическое выражение.
*** Юнайтед Кингдом (UK)– это Соединенное
Королевство Великобритании и Северной Ирландии, широко
известное как Великобритания или Британия;
**** And, are you understand?  Итак, вы понимаете? (англ.);
***** Джон Кирби — контр-адмирал Военно-морских сил США,
официальный представитель Пентагона;
****** Энтони Джон Блинкен — американский государственный деятель. Государственный секретарь США с 26 января 2021 года.

01.04.2023


Рецензии
Здорово, Василий! По горячим следам...
*
Конечно, день не задался.
Не с той ноги, похоже, встала.
Был вкус не тот у круассана...

С дружеским теплом и поддержкой во всём! В.В.

Валюша Власова   30.03.2023 13:56     Заявить о нарушении
Да, Аннабель так и сказала.
Валюша, спасибо за экспромт и поддержку.
Василий

Василий Майевич   30.03.2023 18:03   Заявить о нарушении