Вселенский костёр

Звездное небо в сплошных зодиаках...
Искры кометами в танце «костра»,
тени рождённые рядом, однако,
видится дальнее позавчера.

Лижет огонь «котелок». Пар с ухою
словно в туманности, тайной мани’т.
Варятся звёзды, укрытые тьмою,
вечно, в глубинах вселенской стряпни.

Скрасил похлёбку серебряным блеском
кем-то надкусанный ломтик луны.
Взрыв от сверхновой, отмеченный всплеском,
стал лишь кипением очередным.

Вон промелькнула земля, словно семя,
тоже плывущая в общем «котле».
Женщина-матерь несёт наше бремя
молча, в небесном кружась дефиле.

Свет голубой, сберегая надежды,
вместе с цветущей планетой плывёт,
чтобы вселенной хотелось, как прежде,
землю хранить средь бесчисленных звёзд.

Чтобы однажды, сквозь время и вечность,
я отыскал незнакомку из снов.
Под покрывалом, что названо Млечным,
новой звездою зажжётся любовь.


Рецензии