Наше отражение

Винить жизнь в наших неудачах
Не стоит часто сгоряча,
О чём - то безутешно плача,
Или потеряно ворча.

Она прямое отраженье
Привычных ежедневных дел,
Желаний личных воплощенье,
Ума бессонного удел.

В твоих руках ежеминутно
Проходит быстрой чередой -
Тобою выбранным маршрутом,
Твоею собственной судьбой.

Твоим ответственным решеньем,
Какой дорогою пойти,
В огне мучительных сомнений,
Земное счастье обрести.

Кого позвать в путь неизвестный,
С кем хлеб насущный разделить,
По воле праведной небесной,
Душою в душу вместе жить.

Какое выбрать направленье,
На свет или ночную тьму,
Плыть, как другие, по теченью
Или стремленью своему.

Какую цель себе поставить:
Христу иль дьяволу служить,
По правде жить или лукавить,
Кого воистину любить.

Винить жизнь в наших неудачах
Не стоит часто сгоряча,
Судьбы болезненных ударах,
Рубить, как водится, с плеча.




29 марта 2023 года.


Рецензии