Афоризмы и краткие мысли в прозе 211-220

***
Для продвижения вперед:
Давайте возьмем от природы…
Два шага вперед. Потом разгрёб. Шаг назад. Поел. (Наблюдение за курицами)
Даю возможность поразмыслить.

***
Тебе до завтра, чтоб дожить.
Сегодня нужно есть и пить.
А, если это не творить,
То, может, завтра и не наступить!

***
Пожар в душе сродни горящему камину — согревает.
(с) Аминора

И надо постоянно подливать в огонь масло любви и подбрасывать дрова верности!

***
Бездействие, подкрепленное словом о нем — не есть слова пустословия.

***
Заболевают с головы,
Как начинает гнить вся рыба!

***
Чем жестче испытания, тем мягче душа!

***
— Примерила, подошло?
— К сумке и туфлям, так, да!
— А вообще?
— Так, если другое брать, надо тогда и туфли с сумочкой покупать новые…

***
Медленно, но верно!
Такой всегда девиз.
А спешка — это скверна,
Что опускает вниз!

***
Спешить не надо, можно так споткнуться…
А, стоит то всего: пораньше нам проснуться!
И верно, не спеша прийти к той цели,
Вполне, без опозданий мы сумели!

***
Бог дает всем, везде — круглосуточно! Но не все это видят, понимают и принимают…


Рецензии