День дурака

Проснитесь, люди! Хватит спать!
Апрель, что уж не за горами,
Концом свободы может стать,
И будем виноваты сами,

Что согласившись молча мы
Принять незримые оковы,
Шагнули в камеры тюрьмы.
Ужели мы так беЗтолковы?

К дню дурака кагал решил
Сюрприз с подвохом приурочить.
Ему не жаль "тупых терпил" -
Лохов так весело морочить!

Нам вводят рубль цифровой!
- Да полно! Так ли он опасен?
Беда, что смысл основной
Его, для масс, пока не ясен.

Но стоит лишь признать его,
Явив себя скотом послушным,
Лишится в тот же миг всего,
Кто был наивно-простодушным,

Ведь вслед за цифровым рублем
Придёт отмена всех наличных.
Предполагается отъём
Монеток и купюр привычных.

Жаль, прозревает наш народ,
Когда к стене уже припёрло -
Клан глобалистов враз возьмёт
Буквально каждого за горло,

Создав концлагерь цифровой,
Где каждому присвоен номер.
Где свой проводишь путь земной
"Под колпаком", пока не помер.

А недовольным интеллект
Искусственный понизит баллы, 
И рейтинга недокомплект
Обует в кандалы опалы.

И "провинившихся рабов"
Лишат возможности работать,
Чтоб без еды, в плену оков
Учились бесам молча хлопать.

Не смогут даже продавать
Свои излишки с огорода...
И возликует бесов рать,
Когда покинет нас свобода.

И горько возопит народ,
Не разглядевший зла в угрозе,
Но к людям больше не придёт
Свобода, что почила в бозе.


Рецензии
Вечно молодой, пачки денег на ладонь ,
Микрофон - моя ракетка, каждый день Уимблдон .
Призовые в чемодан, я с очередным трофеем ,
Это мой кодекс, и жить иначе я не намерен .

Бигден   31.03.2023 22:12     Заявить о нарушении
Каждому своё)

Гил Хон   01.04.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.