Выгораем

Этот город разрушен,
разгромлен, разбит...
Вероятно, не будет
уже восстановлен
никогда из руин.
Но не будет забыт!
Этот город, как крепость-
легенду запомнят.

Костяки перекрёстков,
проспектов, домов...
Наизнанку оконные
рамы-глазницы.
Он до рвоты похожим стал
на мертвяков,
что их псы с голодухи
объели и птицы.

Изувечен, изранен,
железом набит,
и, казалось, отравлен
тротилом навечно,
но, пробившись сквозь тлен
первоцвета, парит,
как птенец-желторотик,
росточек беспечно...

В горле ком, с ним сроднились,–
в крови ведь одной
и земля под ногами,
бинты и руины,
и в боях прикрываем
друг друга собой,
мы с Бахмутом
навеки теперь побратимы.

Мы вжимаемся в землю
и насмерть стоим,
прикрываясь стенами,
окопами, небом...
Выгораем, но о
пустяках говорим
в передышках,
делясь сигаретой и хлебом


Рецензии