Я и классики

Пародия на эпигонско - запанибратский мотив

Журавли протрубили тревогу,
Исчезает за облаком клин…
Выхожу я один на дорогу,
Словно Лермонтов Миша – один.

Вновь закапали дождика слёзы…
У родимых полей на краю,
Обнимая родную берёзу,
Как Серёга Есенин стою.

Небо в тучах от края до края…
На ковёр пожелтевшей травы
Буйный ветер горстями швыряет
Золотые червонцы листвы.

Ветер! Щедрость тебе по карману!
И во мне эта щедрость жива –
Бесшабашно, как все графоманы,
Я швыряю на ветер слова.

И наверное скоро над лесом
Вьюга снежный развяжет мешок
И закружатся зимние бесы,
Как говаривал Пушкин Сашок.

Окончательно лето уходит.
Поздно осенью локти кусать.
Как учил Маяковский Володя –
Время лозунги-марши писать!


Рецензии