и всё...

И всё… и больше ничего
Уже не хочется, не мает.
Метель иголочки метает
И злится… ну и что с того,
Когда колючим каждый миг
У жизни норовит явиться.
А мне бы с тишиною слиться,
А мне бы не сорваться в крик…

Но как чуднА моя печаль –
Лишь только солнце луч отправит,
Захочется его мне славить –
И всё… себя уже не жаль,
И сердце больше не болит,
И на душе спокойней стало,
Скатилась с плечика усталость,
И огонёк в глазах горит.
И вновь я верю, день пришёл,
Чтоб выдать право мне на счастье,
Луч всё меняет в одночасье,
Дерюгу превращая в шёлк…

Сияй же, милый мой, свети,
Где свет – печалям нет пути!
29.03.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии