Приметы первые весны

Во льду река, на сердце грустно, 
Хоть с крыши капает вода,
Но как-то зябко, неуютно 
И март продрог уже с утра.

К полудню лужи расширяют
Свой незатейливый редут,
Им ветер в этом помогает –
Весною он ещё тот плут. 

На речке лёд чернее тучи
И кое-где уже вода 
Сдаёт тихонько лёд живучесть
И отступают холода. 

Жить долго лыжи приказали –
Уже до будущей зимы.   
И малыши в ручьях спускали   
Весны приметы – корабли. 

                2023 г


Рецензии