Весеннее чудо

Весны солнце - это чудо!
За два дня весь снег исчез,
Как из золотого блюда
Льётся жар в дворы и лес!

И уже летят качели
В небо, звенит детский смех,
Где вчера ручьи звенели
И морями таял снег.

А землей как пьётся солнце
Жадно с талою водой!..
Лес очнулся, лес проснулся
К жизни новой, молодой!

Солнце ластит всем макушки,
Обнимается лучами,
В поцелуях всем веснушки
Раздаются небесами!

28.03.2023

Выглянула в окно по утру - и экспромт)


Рецензии