На чёрный день

               Что сохраню на чёрный день?

                Зависший эпиграф

     *      *     *

Не чёрный день нам отгрузили,
а чёрный год. За ним – второй.
Теперь карман самой России
уже с большой, большой дырой.

Туда летят не только деньги:
Россия – эксклюзивный мот.
Летят научные идеи,
летит народ: кто жив, кто мёртв.

Найдём спасителя в Китае?
Но он спасатель ещё тот.
Он нам карман не залатает,
а только шире разорвёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.