Смешались города, селения

Смешались города, селения,
Сменились вовсе времена.
А с ними также поколения,
Обычаи наверняка.

Другое мира представление,
Вдруг оказалось наяву.
Но безо всякого сомнения,
Каждый верстает жизнь свою.

Каждый действительно желает,
Сие необъятное, объять.
И видимо предпочитает,
Себя пожалуй показать.

Оказывается невозможно,
Всё ненароком превзойти.
Быть на земле довольно сложно,
Всем предрассудкам вопреки.

Пытаются порой подставить,
Либо судьбою совладать.
Ну а тем более только править,
Властью насытится опять.

Видения разные как прежде,
Происходящего на земле.
Другие видимо приметы,
На неизведанном полотне.

Совсем иная идеология,
Существования на земле.
Своя надуманная трилогия,
На белом видимо листке.

Но сие однако же бывает,
Без всякой видимо нужды.
Плоды заслуженные пожинают,
Как и бывало в сем бытии.

Совсем иные отношения,
Вдруг оказались на кону.
Чёрное выдают за белое,
А правда вовсе ни к чему.

Так видимо очень удобно,
Любого снова очернить.
Играет судьбами вновь кто-то,
Подсказывает как далее быть.

С кем вдруг встречаться, расставаться,
Кому сии почести отдавать.
Быть подхалимом научится,
Себя всецело продавать.

Лишь соблюдая интересы,
Касты особенной на земле.
Открыта с истории завеса,
Просачивается правда кое где.

Души те самые созревают,
Сие возможно, сие нельзя.
Услышанными быть желают,
Свобода видимо нужна.

Свобода мыслей, рассуждений,
Защита прошлого своего.
Только прекрасных отношений,
Дабы не посягал никто.

На любовь, надежду, свою веру,
На честь, порядочность наверняка.
Чтоб оказаться вдруг в преддверии,
Лишь только счастья и добра.


Рецензии