Слава ЕГЭ!

Сколько литров молока
Можно надоить с быка!
– Литров восемь или шесть.
Ну, смотря, какой он есть...
Если он большой, то восемь.
Если маленький, то шесть.

Кто придумал по значенью,
Важный нам закон Эйнштейна?
И о чём он говорит,
Когда с лампы свет летит?
– Если с лампы свет летит,
Значит лампочка горит.
Если лампочка горит,
Из розетки ток бежит.
Ток нельзя руками лапать,
А то, может ухайдакать!
А придумал его Ленин,
Потому что, был он гений!

Два плюс два, умножь на два.
Сосчитаешь! Или спросим?
– Что считать тут – будет восемь!
– Ты уверен... Может шесть?
– Будет восемь!
– А, давай у друга спросим...
– Два плюс два, всегда четыре!
Мы же в школе проходили!
А теперь на два умножим –
это будет, точно – восемь!

Три девицы под окном,
пряли пряжу вчетвером...
Ничего, вас не смущает?
Может автора, кто знает...?

Денег, зрелищ и машина...
В головах, увы .. Мякина!
Грустно ... Дамы, господа... 
Наши детки – в никуда!
В угадаечку играем.
Поколение теряем!
© Александр Ужегов
Март 2023г.


Рецензии